Министерство вводит дополнительные возможности для школьников, которые много болеют или занимаются спортом или музыкой. Согласно проекту нового закона “О полном среднем образовании” вводятся определенные новшества, которые допускают получение дистанционного образования. Но о качестве этого образования пока не говорит никто.

Пресс-служба Министерства образования и науки Украины объясняет, что дети, которые серьезно увлекаются музыкой, спортом или другими внешкольными дисциплинами, смогут заниматься дистанционно по индивидуальному плану. Аналогичная схема предлагается и для детей, которые длительно находятся в больнице на стационаре.

Индивидуальный учебный план разрабатывать совместно учителя, родители и ученик, будут утверждать на педсовете и с руководителем учебного заведения.

Знания школьников проверяются с помощью годового оценивания или ГНА. Для подтверждения результатов по домашнему обучению 2 раза в год необходимо сдавать семестровый контроль.

Министр образования и науки Лилия Гриневич считает, что новые возможности позволят многим детям дополнительные шансы комфортно учиться, зачислять свои знания и получить документ о среднем образовании.

Кстати, Минобразования плануєреформувати среднее образование в Украине. Проект реформы был представлен министром образования и науки Лилией Гриневич и одобрен на заседании Кабмина 13 марта.

Авторы законопроекта предлагают ввести в украинских школах так называемые индивидуальные образовательные траектории. Это нововведение коснется учеников с инвалидностью или тех, кто находится на домашнем обучении. Учителям необходимо будет разработать для таких детей индивидуальный учебный график и в конце года проводить оценки, чтобы подтвердить уровень их знаний.

Стоит напомнить, в Минобразования рекомендуют ввести в школах выбор дисциплин по желанию учащихся. Чтобы реализовать эту норму, нужно будет создать межклассовые группы для изучения тех или иных предметов.

Образовательная реформа также коснется родителей учеников. Они смогут принять участие в выборе директора школы, проведенного на независимой основе.

Напомним, пенсионная реформа приведет к катастрофическим последствиям: за "улучшение" заплатят все.