29 марта возобновление почитания Чудотворной иконы распятия Спасителя из Зарваницы. Икону перевезут в Рим для благословения короны Тернового венка Святейшим Отцом Франциском Папой Римским в Базилике Святого Петра, а 1 апреля на несколько дней икону привезут в Костел. Возобновление почитания иконы происходит при содействии Благотворительного фонда Игоря Гуды "Твори добро".

Благодаря чудотворной иконе Богородицы Марийский духовный центр в Зарванице известен на весь мир. Ежегодно сюда приходят сотни тысяч паломников, чтобы отдать дань Богородицы. Однако мало кто знает, что здесь была еще одна, не менее почитаемая икона – чудотворная икона Разпятого Спасителя. Она была центральной иконой в приходской церкви Пресвятой Троицы. Ее хорошо помнят старожилы села Зарваница.

Популярные статьи сейчас

Последние слова больной раком Заворотнюк ошеломили весь мир: "Зачем жить? Ничего не имеет значения"

Погода на 23 сентября: аномальная температура закроет украинцев дома

Погода на начало недели: синоптики ошарашили прогнозом, когда первые заморозки

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Показать еще

История иконы Распятого Спаса Иисуса Христа очень интересна. Ее нашел 1728 года житель Зарванице Стефан Долган в поле. По дороге из Дарахова в Зарваницу мужчина заметил "черный ящик", в котором хранилось изображение сцена распятия Иисуса Христа написанное на шовці. Стефан забрал святыню домой. Через некоторое время благодаря святыни стали происходить чудеса. Слухи быстро распространялись по селу. Иконой заинтересовался тогдашний губернатор Зарванице, который очень хотел иметь ее в своей коллекции, но икону передали в церковь.

В 1742 году икона была коронована и признана чудотворной киевским митрополитом и архиепископом львовским Атанасієм Шептицким. Почти 200 лет она хранилась в церкви Пресвятой Троицы в Зарванице и была очень уважаемой. И во время Второй мировой войны икона исчезла. Вероятно, ее тайно перевезли во Львов. По сегодняшний день сведений о святыне не было, но на этом история чудотворной иконы распятого Спасителя из Зарваницы не заканчивается.

20 лет назад уроженец Зарванице Виктор Чернов, который в то время был подростком, нашел часть ризы иконы на руинах старого здания в селе.

Для возврата восстанови почитания иконы ее 29 марта перевезут в Рим для благословения короны Тернового венка Святейшим Отцом Франциском Папой Римским в Базилике Святого Петра.

Напомним, молитвы силы и заповеди на Великий пост.

Как сообщал портал "Знай.uа" каждому человеку соответствует своя икона: ее выбор зависит от определенного периода времени, на который попадает ваша дата рождения.

 "Знай.uа" писал, как правильно соблюдать великий пост. Многие воспринимают пост как особое время в церкви, ведь каждый день там будут проходить различные ритуалы и богослужения.