Министерство финансов собирается реформировать сервисные центры, а также внести изменения в выдаче водительских удостоверений.

Значимость водительский прав

Законопроект предлагает изменить юридическую значимость водительских прав. Такое удостоверение будет исключено из перечня документов, которые удостоверяют гражданство Украины.

Впрочем, юристы говорят, что в некоторых учреждениях все же удостоверить личность, надвши права, можно будет.

"Это в свою очередь может вызвать необходимость брать с собой паспорт в те заведения, где необходимо подтвердить свой статус гражданина Украины. Также, этим же законом предусмотрено, что удостоверения водителя отныне будут иметь бесконтактный электронный носитель", — говорит юрист.

Популярные статьи сейчас

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Однако пока что непонятно, как чип попадет на водительские права. Скорее всего, перед этим будут принимать новый законопроект.

Обучение и получения прав

Теперь будущие водители, которые сдают экзамены получат удостоверения с указанным категорией транспортного средства (автоматическая или механическая). Если экзамен сдается на автомобиле с автоматической коробкой передач – в водительском удостоверении сделают соответствующую отметку и можно будет пользоваться только такими авто.

Если водитель хочет открыть категорию с механической коробкой передач,придется сдавать дополнительный экзамен в ВМС.

Срок годности и разрешенная скорость

Планируется также ввести сроки "годности" водительского удостоверения. При их первом получении - действия водительского удостоверения не будет превышать 2 лет с запретом ездить больше 70 км/час.

Таким образом, говорят юристы, работники полиции не смогут зафиксировать должным образом такое "нарушение".

полицейский

По прошествии двух лет, водитель может получить право на управление сразу на 15 лет (отдельным категориям грузовой и сельскохозяйственной техники – на 5 лет).

Запланированные ограничения и в части приостановления или прекращения права на управление транспортом. К примеру, если водителя лишили прав на год, и он в течение 15 суток со дня вступления приговора или постановления в законную силу, не сдал свое удостоверение, его права могут вообще аннулировать.

Напомним, Киеве Skoda и Daewoo попали в смертельное ДТП, пострадал ребенок.Эти кадры не слобкодухих.

Как сообщал портал Знай.uа, муж годами посылал полицейским порнографический контент, однако копам удалось поймать "шутника".

Также Знай.uа писал о том, что страшное ДТП в Киеве попала на камеру. Столкнулись сразу три легкрвики и маршрутка. Как стало известно, водитель автомобиля Chevrolet потерял управление и влетел в заднюю часть маршрутки. После этого автомобиль развернуло на 180 градусов, после чего тут же вспыхнул огнем.