Менеджер Реанимационного пакета реформ Светлана Бубенчикова рассказала о последствиях нововведения в эфире ObozTV. В соответствии с постановлением Минздрава, с 1 апреля 2019 года ведомство прекращает финансирование пациентов, которые не подписали декларации с семейным врачом.

Однако при этом эксперты отмечают, что у украинцев будет шанс подписать такой документ и в дальнейшем. По этому поводу Бубенчикова отметила: "Человек в этот период может работать за границей или уехать в командировку, поэтому не успевает подписать договор. После 1 апреля он без проблем может выбрать педиатра, терапевта и подписать декларацию".

Ульяна Супрун

Также она заявила, что постановление Минздрава прежде всего касается больниц, а не пациентов, поскольку от этого зависит их бюджет. Бубенчикова подчеркнула, что с 1 апреля прекращается финансирование стандартной субвенции, которая была по спискам пациентов без деклараций: "Хотя, врачи говорят, что в клиниках уже даже не принимают это во внимание, а формируют свои бюджеты".

Медики успокаивают украинцев, что в критических ситуациях поликлиники продолжат предоставлять бесплатную помощь любым пациентам, а также отметили, что крайнего срока заключения декларации с врачом нет: это можно сделать в любое время.

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Ульяна Супрун

Стоит напомнить недавнее анонсирование изменений в обороте документов в медицинских учреждениях. Ульяна Супрун заявила, что бумажные документы заменят электронными, причем это коснется историй болезней и даже рецептов.

Напомним, ранее отмечалось, что Ульяна Супрун заявила о планах ввести уголовную ответственность за продажу лекарственных препаратов без рецептов, а также повысить штрафы. Такое решение скандальный министр пояснила тем, что аптекам дешевле иметь бизнес, нежели соблюдать закон.

Как сообщал портал "Знай.ua": Ульяна Супрун в очередной раз повеселила украинцев, на этот раз новой болезнью. Она назвала ее "предвыборным обострением", а также рассказала, как ведут себя люди, которые от него страдают

Также "Знай.ua" писал, что украинцы столкнулись с очередным повышением цен на лекарства – на этот раз они подорожали на 0.8% и это только лишь за один месяц.