В Украине планируется ввести уголовную ответственность и увеличить штрафы за продажу лекарств без рецепта.

Об этом сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун.

"Для аптек сейчас дешевле иметь бизнес, чем соблюдать закон. Сейчас Гослекслужба разрабатывает изменения к закону. И мы повышаем штрафы. Мы также будем настаивать на введении уголовной ответственности за то, что выдают лекарства без рецепта". Ульяна Супрун

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Сейчас штраф за продажу лекарств без рецепта составляет 120 гривен, впрочем, многие аптеки пренебрегает этим, отметила Супрун. Она обратила особое внимание на свободную продажу антибиотиков.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

"Мы на прошлой неделе на заседании Кабмина приняли нашу новую стратегию, чтобы бороться именно с этим". Ульяна Супрун

Она отметила, что важно не пытаться лечить вирусные заболевания антибиотиками, а вакцинироваться, укреплять собственный иммунитет и тщательно придерживаться правил гигиены.

аптека
аптека

Напомним, что оригинальная и как всегда креативна в. а. министра здравоохранения Ульяна Супрун посоветовала украинцам, как защититься от неадекватных людей, у которых началось "предвыборное обострение". На своей странице в соцсети Супрун смутила заявлением, что такие люди могут вести себя "в стиле непроизвольных радикалов – импульсивно и неадекватно".

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"В случае манипуляторов с грубым поведением и активными движениями – развернитесь и уходите. Спорить и доказывать собственное мнение таким людям нет смысла. Можете выслушать человека и даже пытаться его успокоить, но это срабатывает не во всех случаях; установить прочные личные границы. Если вы будете держать оборону вокруг собственных принципов – вас будет сложно вывести из равновесия; напомните зарвавшимся людям, что их поведение может иметь негативные последствия", - написала Супрун.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что миллионы украинцев останутся без медицинской помощи: готовим кошельки.

Также портал "Знай.uа" писал, что МИНЗДРАВ шокировал украинцев ноу-хау.