Глава Минздрава Ульяна Супрун анонсировала масштабные нововведения для украинских врачей и пациентов. Совсем скоро все бумажные документы заменятся электронными. Реформа будет касаться историй болезней и даже рецептов. Детали исполняющая обязанности министра рассказала во время интервью "Радио Свобода".

Ульяна Супрун сообщила, что уже с 1 апреля на полностью электронную систему переведут рецепты на медикаменты, которые продаются по государственной программе "Доступные лекарства".
Так что вскоре украинцы никак не получат желаемый препарат по бумажке. Отныне семейный врач обязан будет оформить электронный рецепт, который легко проверить через систему.
Прежде всего, изменения коснутся продажи лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы.
"Пациент уже не будет иметь бумажки, а это будет идти через электронную систему", - подчеркнула Ульяна Супрун.

Электронные больничные планируют внедрить под конец 2019 года. С ними бумажные документы полностью исчезнут. Глава Минздрава уверена, что новые изменения позволят пресечь коррупцию в больницах.
Супрун объяснила, что теперь нельзя будет купить больничный за 200 гривен, ведь больничные будут получать от своих семейных врачей. Врач будет отвечать за его или ее электронная подпись на этом больничном. Когда приходят в больницу или домой, а этого человека нет на месте, то будет отвечать не только пациент, но и врач, который выдал. И очень потрібнее профессиональное лицензирование врачей, ведь будет способ, чтобы наказать также и врача, или даже отобрать лицензию.
Напомним, кого перестанут лечить бесплатно с 1 апреля: новая реформа Супрун ударит по украинцам.
Как сообщал портал "Знай.uа": Ульяна Супрун в очередной раз повеселила украинцев, на этот раз новой болезнью.

Также "Знай.uа" писал, что украинцы столкнулись с очередным повышением цен на лекарства – на этот раз они подорожали на 0,8% и это только за один месяц.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще