Анатолий Кравчук, который ранее занимал пост руководителя подразделения информационных операций Объединенного оперативного штаба ВСУ, заявил, что был вынужден уволиться по причине давления в вопросе агитации за Петра Порошенко, что стало известно во время его интервью ОРД.

Кравчук отметил: "Я занимаюсь информационными операциями с 2004 года. И с первых дней войны активно включился в информационное сопротивление врагу. Видимо поэтому сразу и был "отмечен" им. С 2014 года, меня, как единственного на то время "ИПсОшника" ВСУ, враг поместил на своем "сепарском" сайте "Трибунал", как "Карателя". Именно тогда в АТО и начал активно использовать свою страницу в Фейсбуке в служебных целях, как информационную площадку для распространения информации проукраинской направленности с целью информирования населения региона и оказания влияния на врага, который тогда активно ее мониторил".

Он отметил, что столкнулся с мониторингом ресурса и украинской стороной, что особенно стало заметно в преддверии выборов. Все началось со слов его руководителя о том, что начальник Генштаба Виктор Муженко остался недоволен публикациями в Facebook. По этому поводу Кравчук сказал: "Мы что - Россия или Китай, где пытаются контролировать ФБ? Мы же якобы декларируем движение в Европу". Но на самом деле, то только - "якобы" и только - "декларируем", так как в жизни, все происходит - по "русскому сценарию": жесткий контроль за "своеволием" и, фактически каждым словом, которое не идет в унисон с "генеральной линии партии", читай - с интересами Президента".

Анатолий Кравчук

Спустя две недели история с недовольством начальника Генштаба повторилась. Он якобы сам просмотрел страницу военного и заявил: "Если у него есть политика на странице, пусть идет за забор и там пишет о политике". Но потом все стало еще сложнее – начальник Кравчука рассказал, что ему позвонил Бирюков и возмутился записям против Порошенко и Муженко. Результатом разговора стали 3 служебных расследования и 2 выговора, а также обвинения о нарушении устава.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Кравчук вспоминает: "Конечно, было неприятно получить плевок в лицо от руководства за пятилетнюю работу только потому, что ты, как сказал мой подчиненный - "не топил за Пороха". Потому что он топит на полную, поэтому в шоколаде. На самом деле я не ожидал, что будет тупое давление без всякой попытки разобраться, потому что, как специалист, я мог объяснить, что является основополагающим в информационных операциях - "целевая аудитория". Они разные, как дружественные, так и враждебные, а влиять надо именно на враждебные или нейтральные, тогда это и есть информационная операция. А все остальное - самовлюбленность и самопиар, банальная демонстрация количества лайков твоих сторонников, особенно, когда при этом ты еще тегаешь человек 50 друзей по ФБ. Влияние должно осуществляться не на единомышленников, а на тех, кто против. Ибо те, кто разделяет твои убеждения, это действительно наиболее не интересная аудитория - они и так "за".

Анатолий Кравчук

В заключение он предложил сравнить публикации прочих блогеров, которые освещают ВСУ и заявил, что увидеть двух различных мнений у них не получится.

Напомним, ранее отмечалось, что военные из 72-й отдельной механизированной бригады массово подают рапорты на увольнение по причине конфликтных ситуаций с нынешним руководством.

Как сообщал портал "Знай.ua": недавно простой солдат, который воюет на Донбассе, опубликовал видео, на котором спрашивает, как можно голосовать за кандидатов, настроенных против Украины.

Также "Знай.ua" писал, что украинцев растрогала история молодой девушки, которая с приходом российской агрессии уехала воевать на Донбасс.