Бойцы 72-ой отдельной механизированной бригады массово пишут рапорты на увольнение из-за конфликтов с руководством.

Младший офицер рассказывает, что он должен держать отчёт перед руководством за каждый патрон.

"...Что это за война? Я должен за каждым подсчитывать, сколько он патронов потратил. И сидеть, переживать, что меня посадят" - рассказывает он Обозревателю.

Валентин Лихолит воюет с первого дня, но он также недоволен:
"У нас командиры батальонов нормальные, а вот командир бригады считает себя белой офицерской костью. С простыми солдатами, сержантами он общаться не желает. Говорит только с Комбатом. А мы за время войны привыкли, что наши командиры с нами вместе и в бою, и кашу едят, и всегда готовы выслушать тебя. А этот нет, он к младшим по званию относится с пренебрежением".

Популярные статьи сейчас

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Всю ответственность за конфликт бойцы возлагают на командира бригадой. Из-за него многие просят их перевести в другие бригади, а остальные и вовсе пишут заявления на увольнение.

Однако,волонтёры видят ситуацию совсем иначе и не считают, что комбриг так уж плох, как его рисуют военные.

"Он командовал штабом 128-й бригады в самое горячее время. Он хороший командир и хорошо воюет. Осенью в бригаде тоже люди увольнялись. Но они уже давно воевали и просто устали. На их место пришли новые, с бригадой все нормально. В других бригадах такая же ситуация. Да, он очень требователен и принципиален. Побольше бы таких"- поведал один из волонтёров.

Старший офицер опроверг слухи о массовых увольнениях. Он объяснил, что они имеют место, но в небольших количествах и связаны не с конфликтом, а с тем, что бойцы просто хотят домой, но всегда обещают вернуться, после встречи с семьей.

Пресс-офицер ООС Сергей Фудрик также сказал, что у него нет информации о наличии какоголибо конфликта между командованием бригады и бойцами, но пообещал уточнить этот момент.

Напомним, что Украина срочно подняла истребители над Азовским морем.

Ранее, Знай.ua сообщал, что Украина умылась слезами, провожая юного героя: навеки двадцать.

Также, портал Знай.ua писал, что в Луганске прогремел мощный взрыв.