В украинских супермаркетах обманывают покупателей. Дело в том, что цифры на контрольных весах в зале и на кассе серьезно отличаются.

Об этом в социальной сети Facebook рассказал покупатель, которого обвесили в одном из супермаркетов в Киевской области.

Александр Мазуренко рассказал, что на контрольных весах в овощном отделе взвесил капусту, чтобы знать, хватит ли у него денег на покупку. После расчета на кассе Мазуренко к своему удивлению обнаружил, что вес, указанная в чеке, была почти на 300 граммов больше.

"Сразу подхожу к охраннику и прошу, чтобы он прошел со мной до контрольных весов. Показываю ему чек и данные на табло. Идем к кассирше. Показываю ей фото контрольной весе и чек, спрашиваю: как так? И тут она говорит, что контрольные весы — это приблизительный вес, а на кассе — точная", - написал покупатель.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Мазуренко написал, что в то время его в машине ждала жена с маленьким ребенком. Через это мужчина просто покинул супермаркет. Однако сам факт "лохотрона" его не на шутку возмутил.

" Но сам факт такого лохотрона меня збісив. Интересно, какие там масштабы за день, месяц, год, если с каждой капусты по 7 грн?", - поинтересовался Мазуренко.

Эксперты же советуют в таких случаях сразу же вызвать администратора магазина. Также можно оставить заявку в call-центре 15-51 КГГА, где обещают направить вашу жалобу в компетентные инстанции.

Напомним, что доброжелательные украинцы помогли аферисту заработать миллионы на "лечении" умершего ребенка. Используя реальное объявление о сборе средств для заграничного лечения больного младенца, злоумышленнику удалось собрать с неравнодушных людей около полумиллиона гривен.

Как сообщал портал "Знай.uа", появилась новая афера — мошенники оформляют кредиты на чужие паспорта, привлеченные работники банков.

Также "Знай.uа" писал, бабушка обставила мошенника: как пенсионерка "развела" телефонного афериста.