В Украине значительно уменьшила количество людей, которые получают субсидий. Это связано с рядом факторов. Кроме того, украинцам начали начислять субсидии "живыми деньгами". Эксперты рассказали, кто рискует залезть через такое нововведение в "коммунальные долги."

Об этом рассказал старший консультант по вопросам соцзащиты населения Института местного развития Антон Левицкий, пишет издание "Хвыля".

Он отметил, что в Украине количество тех, кто получает пособие на выплату коммунальных услуг от государства, уменьшилось на треть.

"Пик получения субсидий был как раз ровно год назад. Тогда ее получали около 6 миллионов украинских семей, а сейчас — около 4 миллионов", - заявил Левицкий

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

По его словам, во время резкого роста тарифов, украинское правительство максимально упростило получение.

"Нужно было помочь всем, кто в этом нуждается, и не было времени разбираться, у кого есть возможность оплатить (коммунальные — ред.), а в кого нет. Поэтому максимально простили условия. Сейчас отработали все технологии и настало время ввести ограничения", - рассказал эксперт.

консультант по вопросам соцзащиты населения Института местного развития объяснил, кто находится в "группе риска" неплательщиков счетов за коммунальные услуги.

"Нужно учитывать разные аспекты. Те, кто имеют субсидии, они стараются не иметь долгов и исправно платят счета. Часто не платят достаточно состоятельные люди. Кроме того, субсидии имеют четкий контроль", - отметил Левицкий.

Проблема будет заключаться в задержке оплаты за изменение процедуры уплаты субсидии. Эти технические проблемы будут отработаны. А монетизация субсидий будет способствовать экономии потребления энерго-ресурсов.

Напомним, что миллионы украинцев оставят без субсидий: куда делись "живые деньги".

Ранее "Знай.uа" писал про оффшоры посреди Киева: депутаты рассказали, как на земле для детсадов отмывают деньги.

Также "Знай.uа" сообщал о том, что делать, чтобы не потерять субсидию: как не допустить фатальной ошибки на старте монетизации.