В операции по захвату Крыма среди прочих принимали участие российские военнослужащие 108-го десантно-штурмового полка (в/ч 42091, Новороссийск). Волонтеры смогли установить, что полк из Новороссийска участвовал в захвате Крыма. Об этом говорится в сообщении международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Волонтеры установили, что этот полк входит в состав 7-й десантно-штурмовой дивизии ВС РФ.

"В перечень подразделений ВС РФ, причастных к захвату Крыма, объявленном военной прокуратурой Украины, 108-й десантно-штурмовой полк в настоящее время отсутствует", - сказано в сообщении.

Разведка смогла собрать существенные доказательства о том, что военные этого полка, который перешел в МЧС РФ, которые незаконно находились на временно оккупированной территории Луганской области во время прибытия так называемых гумконвоїв.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Фотодоказательства участия 108-го ДШП в Крыму опубликовал российский оккупант, который проходил срочную службу в этом полку, Денис Кузьменко.

ВКонтакте российский десантник показал фото медали за оккупацию Крыма и наградного удостоверения к ней.

Еще один оккупант из состава 108-го ДШП, Николай Довженко, также принимал участие в операции по захвату Крыма. Он награжден медалью:

После демобилизации Довженко служит в МЧС РФ. Участвовал также в путинских "гумконвоях", есть фото на фоне дорожного знака "Луганск".

Напомним, недавно сообщалось, что многострадальный Крымский мост укріплюватимуть поездами: стартап оккупантов заставил сеть хохотать.

Как сообщал ранее Знай.ua многострадальный Шулявский мост отправили на "лечение": пешеходам показали безопасную схему обхода.

Также Знай.ua писал о том, что в анексованому Россией Крыма произошел новый инцидент с арестом - стало известно о задержании скандального экс-президента полуострова Юрия Мешкова.