Субсидианты, которые получают льготы "живыми" деньгами то на следующий отопительный период субсидию будут назначать в безналичной форме.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на брифинге и сообщил, что сейчас эту идею рассматривают в правительстве.

Рева напомнил, что сейчас субсидия не назначается, если у домохозяйства есть лунный просрочки по оплате ЖКУ, а после его погашения субсидию могут восстановить.

тарифы

"Думаю, мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочки с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Министр добавил, что если после окончания этого периода выплаты нормализуются, субсідіант сможет снова перейти на денежную форму.

деньги

По мнению министра, такая система позволит установить эффективные отношения с субсідіантами.

Кроме того, Рева сообщил, что также планируется регламентировать: если неуплата будет связана с доначислениями по газу в связи с решением суда, такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.

Напомним, суд оштрафовал облгазы и заставил вернуть украинцам переплаченные за газ деньги.

Пока проверки прошли на предприятиях "Винницагаз", "Волыньгаз", "Киевоблгаз". Другие также проверяют.

Как сообщал портал Знай.uа, пенсионерам нарахуют одноразовую помощь в сумме 2400 грн. Первую половину выплатили в марте, следующие следует ожидать после выборов.

Также Знай.uа писал о том, что власть отказалась предоставлять субсидию гражданам, которые имеют старые котлы и сподивають слишком много газа.