Смерть домашнего животного является невосполнимой потерей для каждого владельца. Животное за долгие годы проживания становится частью семьи и именно поэтому люди хотят достойно похоронить любимца, чтобы иметь возможность чтить память о нем. В Днепре журналисты подняли тему кладбищ домашних животных. Этот город не является исключением и данная проблема касается любого уголка нашей страны.

Любители животных жалуются на то, что в Днепре, городе миллионнике, нет официальных мест захоронения. Днепряне вынуждены хоронить своих питомцев на стихийных кладбищах, в балках, во дворах. Они даже организовали импровизированное кладбище домашних животных прямо на берегу реки.

По словам начальника управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины "Госпродпотребслужбы" Андрея Говтвяна, захоронение животных в пределах города несет угрозу здоровью жителей.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Останки животных фактически являются биологическими отходами, которые, в свою очередь, должны быть утилизированы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и природоохранным законодательством. Среди похороненных животных есть и те, кто умер, например, от инфекционных заболеваний. Кроме того, продукты разложения могут попасть в подземные воды, являющиеся источником водоснабжения для многих людей.

Как оказалось, в Днепре есть структура, которая оказывает услуги по захоронению или утилизации домашних животных - КП "Зооконтроль". Захоронение или утилизация будут стоить более 100 грн. Животных могут утилизировать в 4 способа:
- переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах;
- кремация;

- обезвреживание в биотермической ямы;

- захоронение на скотомогильниках.

Напомним, что кошка-феминистка борется за равные права с помощью острых коготков.

Ранее Знай.uа сообщал, что парень обнаружил на собственной кухне страшных тварей.

Также, портал Знай.uа писал о 23 собачках, которые боятся даже собственной тени.