Украинским евробляхерам стоит активизироваться, осталось всего два месяца. Так, в мае 2019 года полиция прекратит "закрывать глаза" на нерастаможенные автомобили и получит возможность останавливать любую "евробляху".

По льготной ставке легализовали только половину "еврономеров". Остальные либо планируют слить "бляху", либо надеются, что копы не воспользуются новыми правилами. Об этом пишет "Обозреватель".

Тем временем в полиции уже готовятся к "охоте" за нарушителями и рассматривают возможность объединить силы с таможней.

евробляхи
евробляхи

Главное:

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

-половина "евроблях" все еще не прошли процедуру растаможки;

-часть водителей рассчитывает, что полиция не будет пользоваться своими правами и не станет штрафовать "еврономера";

-с 25 мая полицейские обязаны останавливать авто без регистрации, если есть информация о нарушении таможенного кодекса.

В Украине осталось около 260 тыс. нерастаможенных авто. Льготный период растаможки (когда можно было заплатить акциз со скидкой в 50%) уже закончился, однако и сейчас любой водитель на "еврономерах" может легализовать свое транспортное средство. Сейчас число желающих значительно убавилось.

"Очереди на границах практически исчезли", – заявил в эфире одного из телеканалов председатель Госпограничной службы Петр Цигикал.

евробляхи
евробляхи

Однако с улиц украинских городов "евробляхи" не исчезли. Более того, как и прежде, водители на "еврономерах" работают в такси. Один из таких водителей Егор (работает в сервисе Uklon) рассказал: от водителей на машинах без регистрации никто отказываться не будет, так как тогда службы такси столкнутся с нехваткой авто.

Напомним, ранее сообщалось, что каждый европейский производитель начиная с 2022 года будет обязан оснащать автомобили инновационными системами безопасности. Таким образом чиновники всего мира намерены защитить всех участников дорожного движения от ДТП.

Напомним, в Киеве прогремел кошмарный взрыв: есть жертвы.

Как сообщал Знай.ua, на евробляхеров открыли охоту: от машин остается куча пепла.

Также Знай.ua писал, пожар в магазине Roshen: полиция поймала виновного.