Тройка крупнейших операторов мобильной связи в Украине Kyivstar, Vodafone и lifecell обязаны в кратчайшие сроки пересмотреть тарифные предложения и отказаться 4-недельного расчетного периода.
Об этом сообщили представители Антимонопольного комитета Украины, который начал проверки законности таких действий со стороны мобильных операторов.

Если в течение двух недель операторы не сообщат об изменении тарифа, АКМУ взыщет с них штрафы.
Вердикт по этому вопросу объявят 15 апреля.
Как известно, с августа 2018 года вся "большая тройка" начала переводить значительную часть своих тарифных планов на четырехнедельный период тарификации (28 дней).Таким образом, в итоге за год украинцы платят за "месячный" пакет услуг не 12, а 13 раз.

А до этого абонентская плата начислялась за календарный месяц — 30 или 31 день.
2 ноября Антимонопольный комитет открыл дело против компаний, поскольку усматривает в действиях признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Kyivstar, Vodafone и lifecell объясняли изменение тарифов тем, что законодательством расчетный период в один месяц установлен относительно термина "абонентская плата", а новые тарифы подпадают под другую разновидность оплаты — "плата за пакет услуг". А значит нормативные ограничения не должны на нее распространяться.
Отметим, операторы законодательно не имеют права устанавливать четырехнедельный срок, это считается недобросовестной коммерческой практикой.
Напомним, мобильный оператор Vodafone первым сообщил, что собирается изменить тарифы, в соответствии с требованиями АМКУ.

Как сообщал портал Знай.uа украинские мобильные операторы по примеру европейский откажутся от безлимитных услуг. Бесконечного интернета теперь не будет.

Также Знай.uа писал о том, что украинцы восстали против "тотального жлобства" "Киевстара".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще