В апреле ожидается первое существенное весеннее повышение температуры в Украине. На майские же праздники придет настоящая жара. Об этом сообщает народный синоптик Юрий Горбань.

Последние дни марта порадуют замерзших украинцев теплом до +14 градусов и солнечной погодой без осадков.

"Первая неделя апреля также будет немного прохладной, ночью ожидается 3…5 градусов тепла, а днем до +12. И только после 8 апреля идет резкое повышение температуры до +17… +19 днем, а на юге и до +21 градуса. Такая температура будет держаться до середины апреля, и только перед вербным воскресеньем, 14 апреля, и до Пасхи, 28 апреля, вновь придет похолодание и сильные ветра", – говорит народный синоптик.

Украинцев ожидают 5 выходных дней с 27 апреля по 1 мая. Это связано с празднованием Пасхи и Дня труда. В эти дни возможны краткосрочные осадки, но будет держаться теплая погода.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

"На вторую половину дня, 28 апреля, ожидаются осадки, но краткосрочные и не по всей территории Украины. Также осадки прогнозируются на 2 мая, а в остальном погода будет хорошей - около 20 градусов тепла", – прогнозирует Горбань.

Летняя жара же накроет Украину после майских праздников.

"После 3 числа май уходит на жару, весь месяц будет жарким и без осадков, температура будет достигать до +30 градусов, особенно в середине месяца", – сообщил Горбань.

Ранее сообщалось, что второй и третий месяцы весны в Украине будут достаточно теплыми, без значительных осадков в апреле, но с дождями в мае. Об этом на пресс-конференции сказала Вазира Мартазинова, заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института.

Она рассказала, что в апреле после 10 числа к 20 числу температура начнет резко пониматься выше нормы. Климатолог отметила, что температура может подниматься от 20 до 28 градусов, если будет солнечно и не облачно.

Напомним, погода на апрель: синоптики пообещали украинцам целый месяц ада. В начале июня сохранится неустойчивая погода с осадками, как и во второй половине мая.

Как сообщал Знай. ua, погода на 29 марта: весна наконец-то сделает украинцам приятно. В частности, потепление начнет свое возвращение из западных регионов.

Также Знай. ua писал, что украинцам пообещали два незабываемых дня. На Западе будет немного теплее – термометры там покажут +6+11 градусов.