Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, чего ждать от погоды в самый светлый праздник в году – на Пасху, 28 апреля. Об этом он сообщил украинским СМИ.

"На Пасху, 28 апреля, будет тепло, солнечно, а столбики термометров поднимутся до 20-21 градуса тепла", — рассказал синоптик.

По заверению народного синоптика, в этом году апрель будет гораздо теплее, чем в последние годы.

Однако перед самой Пасхой в Украине возможны небольшие осадки в виде дождей, при этом температура воздуха будет довольно высокой.

Ранее сообщалось, что в Украину опять пришло небольшое похолодание, а циклон Franz принес из Польши дожди в западные области страны. Впрочем, в центральных и восточных областях "Францу" продолжает сопротивляться антициклон Gabi. Поэтому там пока сохраняется сухая и не очень облачная погода, сообщает синоптик Наталья Диденко.

До конца марта ожидаются температурные качели: столбик термометра будет то опускаться чуть ниже нуля (по крайней мере — по ночам), то подниматься до вполне комфортных градусов.

Как рассказал народный синоптик Леонид Горбань, согласно расчетам, на 14−15 марта намечено небольшое похолодание. После чего чуть потеплеет, но 20−24 марта снова могут ударить морозы до 4−6 (а в северных и восточных областях — даже больше) градусов с небольшими снегопадами.

Напомним, синоптик рассказала, когда ждать мощного потепления. Наталка Диденко на своей странице на Facebook сообщила, какой будет погода в пятницу 15 марта.

Как сообщал Знай. ua, тревожная весна не даст украинцам расслабиться. На севере и востоке будет даже холоднее. Однако в конце месяца Леонид Горбань станет теплее.

Также Знай. ua писал, что стихия заставит украинцев нервничать. В целом по Украине ночная температура продержится в пределах 0 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до +6+9 градусов тепла.