По сравнению с курсом предыдущего дня, доллар подешевел на четыре копейки, в то время, как стоимость евро осталась на прежнем уровне.

Национальный банк Украины на понедельник, 1 апреля, установил официальный курс на уровне 27,20 грн/доллар, укрепив таким образом гривну на 4 копейки по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора в пятницу, 29 марта.

курс валют
курс валют

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

- 100 долларов США - 2720,9103;

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

- 100 евро - 3056.9427.

курс валют
курс валют

К закрытию межбанка в пятницу, 29 марта, доллар подорожал. Торги по доллару США на межбанковском валютном рынке открылись котировками 27,22/27,25, к закрытию котировки составили 27,28/27,33.

Ранее сообщалось, что Приватбанк массово блокирует клиентские счета. С начала года было заблокировано транзакций общей суммой в 880 миллионов гривен.

Отмечается, что эти счета названы незаконными и сомнительными.

"Большинство блокируемых по нормам финмониторинга транзакций — это операции, связанные с незаконным обналичиванием или схемные операции по легализации денежных средств", — говорят в ПриватБанке.

Сумму блокировок пока не с чем сравнить. Поскольку Госфинмониторинг еще не опубликовал отчет за 2019 год.

Есть данные только за 2018-ый: количество блокировок банковских счетов по разным видам подозрений и правонарушений выросло на 31,2%, и становит 347,4 миллиардов гривен.

Ранее мы писали, что наличные деньги в Украине медленно умирают. Об этом свидетельствует намерение Национального банка Украины (НБУ) снизить лимит на наличные расчеты между юридическими и физическими лицами. Причем снижение это произойдет резко и бескомпромиссно - с 50 000 сразу до 15 000 гривен.

Напомним, Украина в ужасе от новой мошеннической схемы: сгорают счета и нервы

Как ранее сообщал "Знай.ua", Закредитовали и "поздравили": клиенты озадачены "подарками" ПриватБанка - даже не спросили

Также "Знай.ua" писал о том, что ПриватБанк самовольно снимает деньги с карточек: возмущенные украинцы требуют объяснений.