Украинцев просят быть осторожнее - в стране начал распространяться новый вид мошенничества, которое буквально сжирает деньги на счету держателей банковских карт. Украинцев заставляют расплачиваться за фейковые покупки с помощью телефона, пишет Политека.

Все жертвы жалуются на одинаковую схему. На телефон приходят смс якобы из банка, в котором предлагалось оплатить покупку по указанной сумме. Для справки нужно было позвонить по номеру, указанном в сообщении. Естественно, этот номер - мошеннический.

“Только что соседка показала СМС-сообщение, которое ей пришло на телефон. По ее словам, никаких операций по карте не совершала. Я ей сказала, что это, скорее всего, обман, нужно проверить счет, а по номерам лучше не звонить. В итоге, она все-таки позвонила, с той стороны жесткий психологический прессинг, назвала номер своей карточки, хорошо хоть CVV не успела сказать”, – рассказала пользователь Анна Санкевич.

Напомним, украинцам сообщили о закрытии банков: кредитам конец, спасайте деньги.

Украинцев предупредили, что названые учреждения будут окончательно закрыты в 2020-м году. Сотрудники ведомства уже начали процедуру ликвидации. Но она затянется до следующей весны. Таким образом, у клиентов есть время, чтобы успеть забрать деньги.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Стоит напомнить, что государственный банк "ПриватБанк" снова попал в скандал. На этот раз клиент пожаловался на внезапную блокировку карты. Об этом стало известно благодаря отзыву на сайте Минфин. Клиент банка пожаловался, что его кредитную карту заблокировали. При этом он являлся клиентом банка на протяжении 12 лет, а о блокировке его никак не предупредили.

Напомним, вокруг Приватбанка люто прогремело: средства тайно списываются, доказать ничего нельзя.

Как сообщал Знай.ua, "ПриватБанк" атакуют мошенники в "Приват 24": ваших денег может не стать в один миг.

Также Знай.ua писал, 5 минут – и ты должник: ПриватБанк раздает украинцам по 50 тысяч.