Клиенты ПриватБанка обнаружили беспричинное списания средств со счетов, которые сотрудники учреждения никак не могут пояснить. Пользователь сети Максим Худенко поделился историей о том, как он лишился своих денег, о чем пишет Politeka.

Мужчина рассказал о загадочном случае на сайте «Минфин» и отметил, что 21 марта получил уведомление от сервиса «Приват24» о списании средств за 19 марта. Мужчина проверил свой счет, но в выписке ПриватБанка каких-либо данных о списании средств не обнаружил, хотя указанная в сообщении сумма бесследно исчезла.

Отзыв клиента

Худенко продолжил, что обратился в техническую поддержку ПриватБанка, после чего оператор попытался выяснить, куда же делись деньги. Мужчина подчеркнул, что сотрудник финансового учреждения начал путаться в датах, но в результате все же получилось установить, когда и в какой сети магазинов были потрачены деньги. Однако точного времени покупки, а также конкретного учреждения выяснить не удалось, а сам владелец карточки уверяет, что за последнее время на пропавшую сумму покупок не совершал.

ПриватБанк

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Клиент ПриватБанка резюмировал: «Банк украл у меня деньги, поскольку обратное доказать не может». Большие подозрения вызвал тот факт, что сообщение пришло через два дня после покупки. Максим предположил, что таким образом ПриватБанк специально запутывает клиентов и скрывает махинации со средствами. В заключении беседы сотрудник учреждения предложил Максиму заблокировать карту по подозрению в мошенничестве.

Напомним, ранее отмечалось, что мобильное приложение Приват24 от государственного банка ПриватБанк все чаще используется мошенниками для того, чтобы запустить руку в карманы украинцев.

Как сообщал портал "Знай.ua": одна из украинок внезапно стала обладательницей кредита в размере 50 тысяч гривен от ПриватБанка, хотя никаких заявок на его получение не подавала.

Также "Знай.ua" писал, что в государственном ПриватБанке ответили на жалобу клиента о массовой блокировке карт и предоставили подробную инструкцию, как себя вести в подобной ситуации.