Священнослужители из РПЦ пообещали отомстить Украине за некие "преследования священников Московского патриархата", которые по их мнению имели место быть, сообщает портал "Акценты".

Протоиерей Всеволод Чаплин написал резонансное заявление в Telegram-канале «Православная политика».

Украинцам уже не в новинку, что представители РПЦ распространяют о нашей стране нелепейшие слухи, тем самым пытаясь настроить мир против Православной церкви Украины.

Всеволод Чаплин

На этот раз Всеволод решил продолжить свою "деятельность": "Все идет к выселению монахов из Почаевской лавры. После этого и вообще после искоренения в окрестных землях истинного православия — нужны ли будут такие земли Господу? Ведь на них вряд ли мыслимо будет спасение — даже в катакомбах.… И не сделает ли Он так, что в этих землях вообще ничего живого не останется на сотни лет — и ничто живое даже пересечь их не сможет? А зона, где люди веками метались между православным Востоком и еретическим Западом, окажется страшным барьером между ними… Бог поругаем не бывает — Он наказывает".

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Показать еще

Скандальный протоиерей обвинил украинские власти в навязывании своего мнения народу. Не так давно Чаплин заявил, что такого государства, как Украина вообще быть не может.

"Не должно быть такого государства как Украина в принципе.Нам нужно отделить Новороссию-8 областей от Харькова до Одессы,включить их в состав России..." - идется в сообщении.

Также, протоирей уповает на высшие силы в предстоящих выборах и надеется, что Порошенко не изберут на второй срок. Для этого он даже устроил молебен.

Люди в комментариях крайне негативно реагируют на такие высказывания:
"Сатане молитесь, сектанты?", "Извините, вам не*уй делать????Пойдите огород православно вскопайте- все больше толку!", "Лоб не расшиби, когда молиться будешь", "Какого черта вы лезете в политику? Молитесь лучше за мир во всем мире. Вы зачем пришли в священнослужители?"

Напомним, что украинских школьников заставят изучать историю предоставления Томоса.

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что маразматичный Чаплин в рясе призвал "не пускать в Царство Божие" крещенных в украинских церквях