В воскресенье, 31 марта, в день выборов президента Украины полиция зафиксировала 649 нарушений законодательства во время голосования, которые связаны с избирательным процессом.

Об этом заявил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало на личной странице в социальной сети Facebook.

"Полиция продолжает нести службу по обеспечению публичной безопасности и порядка во время выборов Президента Украины. В общем к ОГП привлечено более 135 тысяч полицейских, военнослужащих Нацгвардии, работников ГСЧС, Госпогранслужбы и ДМС", - отметил Тракало.

Правоохранители открыли 11 уголовных производств. Из них 4 события касаются фальсификации избирательных документов, 3 – нарушение тайны голосования, зафиксировано 2 случая нанесение умышленных легких телесных повреждений, 1 случай препятствования осуществления избирательного права и 1 хулиганство.

Популярные статьи сейчас

"Поседевшая" Ольга Фреймут экстренно обратилась к украинцам: "Нравится?"

Больше не одинока? Алина Гросу без стеснения показала любовь в гримерке

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Показать еще

Наибольшее количество правонарушений по состоянию на 15:00 зафиксировали в Киеве (76), Донецкой (66) и Харьковских областях (61). 5 из 11 уголовных производств открыто в Днепропетровской области.

"Для оперативного документирования фактов нарушения избирательного законодательства создано более 1 тысячи следственно-оперативных групп, в состав которых включено 4,5 тысячи полицейских", - добавил спикер Нацполіції.

Geplaatst door Iaroslav Trakalo op Zondag 31 maart 2019

Напомним, что Центральная избирательная комиссия опубликовала явку избирателей на президентских выборах 2019 года. По предварительным данным, по состоянию на 11:00 в Украине проголосовали 16, 33% избирателей.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы по всему миру выбирают президента.

Также "Знай.uа" писал в украинской столице в день выборов президента Украины, 31 марта, на одном из избирательных участков появился действующий президент Украины Петр Порошенко.