Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний на встрече с детьми из лицея-интерната "Патриот" назвал срок, когда военные действия на Донбассе закончатся. Об этом передает replyua.net. По словам владыки, война закончится после того, как произойдет объединение украинцев, отмечается в сообщении на сайте ПЦУ.

"Война завершится тогда, когда мы будем едины и сильны, поскольку враг считается с сильными. Поэтому наши стремления заключаются в том, чтобы стать полноценным членом Европейского Союза и вступить в НАТО", – сказал владыка Епифаний.

Митрополит убежден, что украинцы хотят построить свою независимую поместную православную церковь, которая является духовной основой и фундаментом сильной европейской демократической Украины. И прикладывают для этого максимум усилий. Вместе с тем, в рамках разговора предстоятеля ПЦУ с детьми выяснилось, что у некоторых из них родители погибли, защищая Украину.


"Ваши родители отдали жизни за волю, за веру и за свободу Украины, и мы выражаем благодарность нашим славным героям, поскольку они отдали самый драгоценный клад, которым обладает человек, и этим они проявили любовь не только к своей Родине, но каждому из нас", – отметил Епифаний.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

Напомним, протоиерей УПЦ показал злобный оскал РПЦ: "Избиратели Зеленского будут гореть в аду". Сотрудник прокуратуры намекнул в социальной сети о неприязни к Зеленского, а протоиерей его поддержал. В свою очередь один из протоиереев УПЦ КП, начальник Владимирского собора Петр Зинич обескуражил украинцев в комментариях, написав, что избиратели Владимира Зеленского "гореть в аду".

Как сообщал ранее "Знай.ua" Зеленский открыто заявил, с кем договариваться: "вам просто запудрили мозг".

Также "Знай.ua" писал о том, что Владимир Зеленский объяснил, как закончить войну на Донбассе.