В ближайшие дни в Украине сохранится прохладная и дождливая погода, потепление ожидается с 18 апреля.

Такой прогноз опубликовала синоптик Наталья Диденко в своем блоге.

По ее словам, 11-12 апреля холоднее всего будет на западе и севере Украины - днем +8...+13 градусов, а на востоке, юге и в большинстве центральных областей будет тепло - до +16...+22 градусов. И именно в этих регионах вероятны грозы.

На выходных, 13-14 апреля, похолодает почти по всей Украине. В большинстве регионов ожидается сухая погода.

В начале следующей недели, 15-16 апреля, ночью в западных областях Украины и на севере местами возможны заморозки. В целом будет преобладать прохладная погода с температурой воздуха в пределах +10...+14 градусов.

В среду, 17 апреля, дожди ожидаются на юге, а 18 апреля в Украину придут солнце и потепление.

Погода в Киеве до конца текущей недели будет прохладной, в ночные часы предполагается +3...+6 градусов, в дневные +9...+12 градусов. Периодические дожди вероятны 11-12 апреля.

На следующей неделе в столице будет преобладать сухая солнечная погода с постепенным повышением температуры воздуха до +12...+15 градусов.

Напомним, в этом году глобальное потепление принесет в Украину раннее похолодание, а это значит, что лето будет на месяц короче. Такой прогноз обнародовали климатологи. Судя по всему, осень придет в Украину уже в августе – с дождями и похолоданием. Следовательно, предлагают украинцам заблаговременно планировать отпуска. Отдыхать в этом году лучше в июне и июле и брать в чемоданы зонты. Ибо погода будет капризной как никогда. 

И хотя термометры показывают всего +9, в Одессе уже активно начали подготовку к началу пляжного сезона. Бассейны вычищают и уже выносят раздевалке на пляж. Владельцы отелей ожидают хорий наплыв туристов. Мол, набережная Ланжерона будет оставаться пустой еще неделю - максимум две.

Напомним, украинцам рассказали, чего не стоит нести в церковь и святить на Пасху.

Как сообщал "Знай.uа", на Пасху украинцы будут отдыхать почти неделю. 

Також Знай.uа писал о том, что Ульяна Супрун дала несколько советов украинцам, которые придерживаются поста перед Пасхой.