Украинцев массово косит смертельное заболевание врачи бьют тревогу за количество больных на онкологию.

По данным Министерства здравоохранения, ежегодно в Украине специалисты фиксируют 140 тысяч новых случаев онкологических заболеваний, - пишет Politeka.

По последней имеющейся информации, более миллиона наших граждан имеют такую проблему и с каждым днем ситуация только ухудшается.

По словам врачей, в зоне риска каждая шестая женщина и каждый четвертый мужчина. Украинцы, в свою очередь, больше всего боятся заболеть раком дорогостоящее лечение, которое иногда возможно только за границей, имеется в виду трансплантация тому подобное. Так, украинка Виктория призналась, что за полгода идет борьба с раком потратила 1,7 млн гривен. Но большинство украинцев не могут достать даже и десятой части денег.

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

У Владимира Зеленского "появилась" еще одна любимая женщина: "Всегда рядом"

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Показать еще

"Остаешься ты один на весь мир. Мир отдаляется, ты словно стоишь на краю пропасти", – призналась она в общении с журналистами.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман предложить в Украине систему государственного страхования онкобольных. Однако, эту программу могут себе позволить только самые богатые страны в мире.

Да, Владислав Баргманн, который работает хирургом в университетской клинике в США, рассказал, что его семье страховой полис стоит 800 долларов в месяц.

деньги

В Минздраве признаются, что пролечить всех онкобольных украинцев за государственный счет не могут, но со следующего года начнут реалызовувати проект, согласно которому наиболее распространенные виды опухолей оплатят из госбюджета. Но во сколько это обойдется Украине пока не комментируют.

"Мы не можем дать, как в ресторане есть блюдо, есть цена. Иссечение опухоли кожи занимает 15 минут и 300 гривен. Рак пищевода – стоит сотни тысяч гривен. Чем более запущенная стадия, тем дороже лікуванн",- говорят специалисты.

Чтобы находить опухоли в начале их развития, для украинцев из группы риска будет более 20 бесплатных диагностических процедур. Назначать эти исследования обяжут семейных врачей с 1 июля", – говорится в сюжете, подготовленном журналистами.

Напомним, более половины людей, принимающих биологически активные добавки, подвергают опасности свое здоровье.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые создали рецепт

Также Знай.uа писал о том, что американские исследователи рассказали всю правду о Бадах.