Больше половины людей, принимающих биологически активные добавки, подвергают опасности свое здоровье.

К такому неутешительному выводу пришел сотрудник Института питания, мозга и поведения в Оксфордском университете Пол Клейтон (Paul Clayton), сообщает Daily Mail.

По словам эксперта, многие люди напрасно тратят деньги на добавки, чья эффективность в 90% случаев не доказана из-за того, что в производстве БАДов отсутствуют надежные правила, гарантирующие, что продукты содержат необходимое количество названных ингредиентов.

"Компании торгуют чрезмерно разрекламированными продуктами, которые в лучшем случае едва ли помогают. Нельзя быть уверенным, что добавки оправдают ваши ожидания", — заявляет доктор Клейтон.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще

Более того, проиводители периодически не придерживаются того состава ингредиентов, что указан на этикетке.

Например, капсулы с рыбьим жиром и мультивитамины владеют огромной частью рынка фармакологии, но "оба оказались неэффективными". Последние исследования показали, что прием поливитаминов не снижает риск развития сердечных заболеваний или рака, сердечных приступов или нарушении мыслительных процессов.

Доктор Эмма Дербишир (Emma Derbyshire), советник Информационной службы по здоровью и пищевым добавкам, заявила, утверждение о том, что 90 % добавок неэффективны, преувеличено и вырвано из контекста.

"Пищевые добавки, продаваемые в ЕС, должны соответствовать всем соответствующим законам о пищевых продуктах, что делает их одними из самых регулируемых пищевых продуктов", — добавил эксперт.

Следует отметить, что у доктора Клейтона есть финансовый интерес к критике БАДов, поскольку он недавно был назначен научным директором в компанию LYMA, которая занимается выпуском пищевых добавок.

Напомним, пищевые добавки могут содержать опасные ингредиенты.

Как сообщал портал "Знай.ua", 95 % представленной косметической продукции содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию.

Также "Знай.ua" писал, что пищевые добавки могут привести к развитию серьезных заболеваний печени.