Грядут холода, а вместе с ними сухость и трещины на коже. Однако не спешите бежать в магазин за увлажняющими лосьонами и кремами.

Недавние исследования показали, что 95 % представленной косметической продукции в данной категории содержат в себе хотя бы один ингредиент, который вызывает аллергию, пишет The Guardian.

По утверждениям дерматологов, наиболее распространенными гипераллергенными компонентами считаются смесь ароматов и парабенов.

Исследователи изучили около 45 % увлажняющих кремов и установили, что в каждом из них содержится хотя бы один ингредиент, который вызывает раздражение на коже. В одном из "натуральных" увлажняющих кремов насчитали высокий процент потенциально аллергенных ингредиентов из списка NACDG (Североамериканская группа по контактным дерматитам).

Популярные статьи сейчас

Умер генерал Писный, которого Парасюк бил ногой в лицо

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Показать еще

Авторы исследования заявляют, надписи на этикетках "Рекомендуется дерматологами" и "Гипоаллергенный" всего лишь маркетинговые уловки, которые не прошли должной проверки и не имеют никаких обоснований. Косметические фирмы заламывают цены на увлажняющие кремы постоянно, однако ничто не гарантирует их эффективности.

Дерматологи рекомендуют пользоваться кокосовым молоком и косметическим маслом "Ши", так как в них не содержатся аллергены. Также специалисты советуют использовать мази, если ваша кожа стала сухой и шелушиться.

Большинство лосьонов также мало эффективны, так как содержат воду, которая испаряется на коже, не оказывая никакого эффекта.

Ведущий исследователь и дерматолог в Медицинской школе Фейнберга Стивен Сюй рекомендует использовать "мягкие" увлажняющие крема без аромата и с небольшим количеством ингредиентов.

Идеальным же вариантом для защиты кожи дерматологи считают всеми известный вазелин.

Напомним, ученые обнаружили гормон, вызывающий рак у женщин

Как сообщал портал "Знай.ua", поилки для собак изобилуют угрожающими для жизни бактериями.

Также "Знай.ua" писал, что альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь, заявляет исследовательская группа из Университета Британской Колумбии.