После 9 мая в Украине резко потеплеет: ожидается жара до +30 градусов.  Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, пишет "Апостроф". 

По его прогнозу, начало мая будет умеренно теплым. 

"Май будет с высокими температурами и практически без дождей. Дожди просчитываются на 2, 8-9 мая, а потом аж на конец месяца", - сказал он.

По словам Горбаня, в середине месяца во Львовской и Волынской областях начнутся обильные дожди, которые придут с запада. В то же время на востоке и юге Украины будет сухо.

Напомним, в ближайшие дни в ряде областей Украины пройдут дожди. Ночью похолодает до +3 градусов.

На выходных на большей территории Украины ожидаются дожди и похолодание, сообщает Укргидрометцентр.

В субботу, 13 апреля, дожди ожидаются в восточных и южных областях.

Напомним, уже совсем скоро христиане будут праздновать Пасху. В этот праздник хочется провести время в кругу близких людей и  насладиться весенним тепло. Синоптики прогнозируют, что Вербное воскресенье в Украине будет прохладной и ветреной, а вот на Пасху ожидается теплая погода. 

Народный синоптик также отметил, что в ближайшие дни в Украине начнутся заморозки, но они не захватят всю страну. В вербное воскресенье ожидается снижение температуры, которое будет сопровождаться сильным ветром.

Также сообщалось, что погода в апреле будет довольно изменчивой в Украине. Месяц начнется с прохладной температуры, а в некоторых областях даже возможные ночные заморозки. Однако, после 7-8 числа придет настоящее весеннее тепло, а погода будет солнечной и без осадков.

Напомним, что синоптики удивили прогнозом на весну: +30 в апреле и стужа в мае

Ранее "Знай.ua" писал о погоду на майские праздники, известный астролог раскрыл украинцам все карты. Прогноз погоды от астролога на весну.

Также "Знай.uа" писал, что погода в Украине будет теплой и солнечной. Практически на всей территории Украины не будет осадков, но в восточных областях ночью возможен мокрый снег.