В Украине не менее популярными за "евробляхи" и автомобили из Соединенных Штатов. Поэтому эксперты решили представить рейтинг автомобилей, от которых американцы избавляются в первую очередь, поэтому украинцам лучше их не покупать.

Об этом пишет "Пресса Украины".

Представители рынка подержанных автомобилей рассказали, от каких автомобилей американские водители пытаются избавиться уже через год после покупки. Целых десять марок машин не оправдывают ожиданий автомобилистов.

авторынок

Конечно, причины сменить авто у каждого свои, но так получилось, что большинство водителей недовольны именно этими "железными конями".

Так, эксперты проанализировали свыше 46 миллионов покупок новых автомобилей на территории Соединенных Штатов Америки. 3,4% из всех покупателей решили избавиться от своих новинок максимально быстро. 

покупка авто

Процент перепроданных авто в течение первого года относительно общего количества составил:

Mercedes C-class - 12,4%.

BMW 3-series - 11,8%.

Land Rover Discovery Sport - 11,8%.

Range Rover Evoque - 10,9%.

MINI Cooper Clubman - 10,7%.

BMW X1 - 10,4%.

BMW X3 - 9%.

Nissan Versa Note - 9%.

Jaguar XF - 8,8%.

Nissan Versa - 8,7%.

рынок подержанных автомобилей

Напомним, владельцев "евроблях", которые не успеют растаможить машины до 23 мая, ждут гигантские штрафы. Не обойдут санкции даже тех владельцев, которые не пользуются машинами, их будут искать по электронной базе.

Как сообщал портал Знай.uа, украинским водителям сообщили изменения по автогражданке. Теперь по требованию патрульным документ можно предъявить в электронном виде.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам сообщили хорошую новость: за ямы на дорогах можно получить компенсацию. Юристы рассказали с кого требовать и как получить возмещение.