В Киеве, в пятницу, 19 апреля презентовали арт-поезд ГогольТгаіп. 26 апреля он должен довезди в Мариуполь участников и гостей фестиваля Гогольfest.

Креативный директор ГогольТгаіп Денис Угорчук рассказал, что это первый в стране и во всей Европе арт-поезд, для пассажиров которого фестиваль начинается еще в дороге.

"В работе над уменьшением культурной дистанции между регионами страны жизненно важной является поддержка госструктур, в частности, развитие взаимодействия с Министерством инфраструктуры Украины и Укрзализныцей. И ГогольТгаіп – прекрасный прецедент такого взаимодействия. Этот пример – модель взаимодействия для любого культурного события в любой точке Украины. Города и люди будут становиться значительно ближе друг к другу, что ведет за собой появление диалога, равенства и многообразия одновременно". Денис Угорчук

Сообщается, что миссия поезда заключается не только в перевозке гостей фестиваля - на его "борту" в дороге пройдет ряд культурных мероприятий.

Пассажирами поезда станут музыканты, артисты, режиссеры, художники, культурные и общественные деятели, специалисты креативных индустрий и все желающие посетить фестиваль.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, арт-поезд ГогольТгаіп отправится 26 апреля в 19:00 с Киевского вокзала на II Международный междисциплинарный фестиваль StartUp ГогольFest до Мариуполя.  

"Мариуполь – это наш форпост. Это тот бастион, который сдерживает российское нашествие. Поэтому каждый украинец должен быть в этом городе… Мне особенно приятно, что мы это делаем именно в Мариуполе, и что 26 апреля с этого вокзала, отдавая дань уважения великому украинцу Гоголю, люди поедут в Мариуполь. Этот арт-поезд будет путешествовать по всей Украине, таким образом ее объединяя, давая четкий сигнал, что код Украины – это длинная величественная история, которой тысячи лет, и ничто нас никогда не победит". Владимир Емельян

Напомнимв Днепре пройдет крупнейший в Украине фестиваль БezViz.

Недавно "Знай.uа" писал Atlas Weekend отменил выступление любимой группы украинских подростков.

Также "Знай.uа" писал, о том, что киевляне перекрыли улицу и устроили вечеринку века.