Около 11:30 в субботу, 20 апреля, в пгт Запытив Каменка-Бугского района на Львовщине 9-летнего мальчика насмерть сбил бензовоз на пешеходном переходе, о чем стало известно из сообщения пресс-службы областной полиции.

Согласно информации правоохранителей, наезд на ребенка, который был местным жителем, на трассе "Киев-Чоп" совершил грузовик "Рено", при этом несовершеннолетний от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель бензовоза - 55-летний житель Ивано-Франковской области, задержан в порядке ст.208 УПК Украины. В ближайшее время суд изберет для него меру пресечения.

Полиция

Журналисты рассказали, что погибший мальчик направлялся в церковь, при этом во время перехода дороги на пешеходном переходе одна машина остановилась, а вот грузовик не успел. Сообщается, что тело мальчика машина протащила под колесом еще где-то метров семь, при этом свидетели чуть было не совершили самосуд, однако виновника трагедии успела спасти полиция.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ч.286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения. Наиболее суровое наказание, предусмотренное санкцией статьи – от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, ранее отмечалось, что в Киеве на пересечении улицы Анны Ахматовой и проспекта Петра Григоренко произошла авария. Столкнулись две иномарки Fiat Punto и Kia Magentis. Водитель Kia на перекрестке не пропустил Fiat, от чего тот зацепил переднюю часть Magentis и перевернулся на крышу.

Как сообщал портал "Знай.ua": масштабная авария произошла в Киевской области между селами Калиновка и Глеваха, где столкнулось три автомобиля. Об этом сообщают правоохранительные органы. В аварии пострадало три машины, одна из которых оказалась фактически смята. В полиции Киевской области сообщили, что на данный момент выясняются детали аварии.

Также "Знай.ua" писал, что на одной из главных украинских трасс Киев-Одесса произошла жуткая авария с участием трех грузовых авто. По оперативной информации экстренных служб, водитель автомобиля, который спровоцировал масштабное ДТП, заснул за рулем.