На одной из главных украинских трасс Киев-Одесса произошла жуткая авария с участием трех грузовых авто. По оперативной информации экстренных служб, водитель автомобиля, который спровоцировал масштабное ДТП, заснул за рулем.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

По информации журналистов, фуры столкнулись в Ивановском районе Одесской области возле поворота на село Шеметово.

"Водитель фуры, которая ехала в направлении Одессы, не справился с управлением. Автомобиль перевернулся на бок, снес дорожное ограждение. От удара об бетонные столбы недостроенного моста с фуры вылетел мотор и оторвало водительскую кабину", - говорится в сообщении.

При этом автомобиль упал на бок, успел зацепить еще две фуры, которые ехали в направлении столицы. Одна из фур, которую затронули, также перевернулась. У нее разбито стекло в водительской кабине.

Напомним, ранее сообщалось, что на юге Казахстана перевернулся пассажирский автобус, 11 человек погибли, еще 32 пострадали. Сейчас уже известно, что авария произошла на трассе Алматы-Ташкент. Отмечается, что легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с припаркованной на дороге грузовиком. В свою очередь водитель автобуса попытался избежать ДТП с автомобилями, столкнулись впереди, однако перевернулся во время маневров.

Стоит напомнить, что на украинских дорогах в конце мая начнется тестирование 5G технологии. Эту информацию сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. В новом проекте примет участие мобильный оператор Vodafone. Еще в 2018 году стало известно, что Украина хочет при помощи компании Nokia оборудовать свои дороги 5G технологиями. В марте эту информацию подтвердили. Теперь же названа дата старта реализации пилотного проекта – 25 мая.

Напомним, смяло, как жестянку: под Киевом произошло масштабное ДТП, есть погибший.

Как сообщал Знай.ua, водители могут избежать наказания за фатальные ДТП: что станет "спасательным кругом".

Также Знай.ua писал, украинская заробитчанка умерла в Италии при загадочных обстоятельствах: подробности жуткой трагедии.