На юге Казахстана перевернулся пассажирский автобус, 11 человек погибли, еще 32 пострадали.

Об этом сообщает местное издание.

Сейчас уже известно, что авария произошла на трассе Алматы-Ташкент. Отмечается, что легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с припаркованной на дороге грузовиком.

В свою очередь водитель автобуса попытался избежать ДТП с автомобилями, столкнулись впереди, однако перевернулся во время маневров.

ДТП

Восемь человек погибли на месте, еще трое скончались от полученных травм после того, как их доставили в медицинские учреждения. Кроме того в резульат аварии различного рода повреждения получили 32 человека.

Стоит напомнить, что на украинских дорогах в конце мая начнется тестирование технологии 5G. В новом проекте примет участие мобильный оператор Vodafone. Еще в 2018 году стало известно, что Украина хочет с помощью компании Nokia оборудовать свои дороги 5G технологиями. В марте эту информацию подтвердили. Теперь же названа дата старта реализации пилотного проекта – 25 мая.

Напомним, в Украине могут кардинально изменить принципы определения виновника смертельного ДТП. Водителям хотят дать шанс избежать ответственности, если будет доказано, что смертельной аварии нельзя было избежать, например через определенные препятствия или ямы на дороге.

Законопроект № 10 236 уже внесен в Верховную Раду. Предполагается, что "неудовлетворительное эксплуатационное содержание автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов" может стать причиной снять ответственность с водителя.

Как сообщал "Знай.ua" в ночь с субботы на воскресенье, 14 апреля, возле Кентшина в Варминско-Мазурском воеводстве в северо-восточной Польше произошла досадная дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП погибли двое украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что в Ужгороде произошла тройная авария, в результате которой пострадали пять человек, в том числе двое детей. Известно, что в ДТП попали автомобили марки Peugeot, ВАЗ и Daewoo. За рулем Peugeot находился 41-летний местный житель. Он нарушил правила дорожного движения при повороте.

Расследование по Майдану могут длиться 15 лет, если власть не изменится - Горбатюк