С 1 апреля в Украине продолжается операция "Пешеход". За первую неделю патрульные Львовской области вынесли 537 постановлений на пешеходов.

Эту информацию сообщает Патрульная полиция Львовской области.

Так, с начала года во Львове произошло 84 наездов на пешеходов. 86 человек травмированы, 6 — погибло.

Журналисты города рассказали, как проходит операция:

"Сотрудники полиции совместно с журналистами отправились на проспект Вячеслава Чорновила, чтобы провести совместный рейд и обратить внимание пешеходам которые нарушают правила дорожного движения переходя дорогу в запрещенном для этого месте."

Командир 1-го батальона патрульной полиции Светлана Горняк рассказала, что по статистическим данным, значительное количество ДТП возникают по вине несознательных пешеходов-нарушителей.

"Во время рейда патрульные составили четыре постановления на пешеходов за нарушение ПДД. Как ни странно нарушают правила в основном люди старшего возраста. Они мотивируют свои действия тем, что так быстрее, чем идти к пешеходному переходу, хотя он — всего в 20 метрах".

Напомним, что украинских водителей ждут новые сюрпризы. Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения относительно электронной формы договоров страхования.

Начиная с 3 апреля, водители не обязаны возить с собой бумажный экземпляр автогражданки — его можно предъявить с экрана планшета.

Патрульная полиция Украины
Патрульная полиция Украины

В связи с указанными изменениями, водитель механического транспортного средства при себе должен иметь действующий страховой полис (страховой сертификат "Зеленая карта") о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств или действующий внутренний электронный договор указанного вида обязательного страхования в визуальной форме страхового полиса (на электронном или бумажном носителе).

Как сообщал Знай. ua, украинцы продолжают растаможивать автомобили с еврономерами. Какие модели больше всего прижились в Украине.

Знай.ua писал, что водителям объяснили, как получить компенсацию за поврежденное авто через ямы на дорогах.