Так случилось, что водители в Украине каждый день ездят по плохим дорогам, и частенько из-за этого их любимые "ласточки" страдают. Бывает, что за ремонт проходится отдать целое состояние. Юристы уверены, что в таком случае добиться от чиновников компенсации — это реальность. 

Чаще всего от колдобин и ям страдают колеса авто. Впрочем, нередко повреждается бампер и вся ходовая часть автомобиля. Чтобы добиться компенсации при повреждении авто из-за ямы, необходимо на место аварии вызвать полицию, обязательно нужно самому зафиксировать путем фото, видеосъемки саму яму и то, как другие транспортные средства проезжают этот участок.

Эвакуация авто
Эвакуация авто

Тем не менее в "Укравтодоре" заявляют, что несмотря на все доказательства шансов получить возмещение у водителей почти нет.

"Обращения есть, но их количество небольшое, и в судебном порядке они в принципе проигрываются, водителю нужно быть внимательным и следить за дорожными знаками", – говорит Александр Кава, советник председателя "Укравтодора".

Дороги в Украине
Дороги в Украине

Юристы с этим не согласны.

"Даже в правилах дорожного движения отмечено, что водитель имеет право на безопасные условия движения. Он не ожидает, что за поворотом нет дороги и она провалилась", – говорит Юрий Прохода, адвокат.

Юрист говорит, иногда водители выигрывают суды. Тогда убытки им возмещает балансодержатель дороги. Обычно – это местные органы власти.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине владельцев авто на европейских номерах ждут "драконовские" штрафы. По информации правоохранительных органов, вскоре в стране ужесточится административная ответственность за использование ТС с нарушением таможенных правил. Об этом украинцев предупреждает пресс-служба Государственной фискальной службы. По информации фискалов, новые правила начнут действовать уже после 23 мая 2019 года. 

Напомним, за курение в авто украинцев лишат зарплаты: озвучены новые правила.

Как сообщал Знай.ua, в Украине объявили сафари на "евробляхи".

Также Знай.ua писал, умнее водителя и почти, как в самолете: украинские авто оборудуют по-европейски.

Популярные статьи сейчас

Кароль переплюнула Волочкову растяжкой на пляже: "Будь скромнее!"

Окружение Зеленского разорвало контракт "Квартала 95" с Россией: подробности

Лобода в купальнике показала идеальное тело на яхте: "Соски торчат"

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Показать еще