На пограничных пунктах пропуска понемногу тухнет ажиотаж с растаможкой "евроблях". Очереди перед шлагбаумами становятся меньше. Однако, не стоит забывать, что буквально через пару месяцев у украинских копов появятся новые полномочия, благодаря которым они смогут останавливать и проверять любую "бляху".

Об этом свидетельствуют данные ГПСУ.

евробляхи
евробляхи

Известно также, что предупреждений о снеге и гололеде в прогнозе погоды не наблюдается. Поэтому время подумать о автомобильном путешествие по "безвизу", куда-нибудь в гостеприимную Европу.

Однако, после того, как пересечете границу, стоит учесть определенные местные правила. То что вы не "подрежете" кого-нибудь, не будете превышать скорость и не пересекать сплошные линии разметки - нет никаких сомнений. Местная полиция известна своей неподкупностью, а штрафы - внушительными размерами. Однако, есть еще некоторые особенности вождения в Европе, которые сначала могут показаться совершенно неочевидными, а связанные с ними проблемы - весьма ожидаемыми. О них мы сейчас расскажем на примере Польши.

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Согласно местным правилам, сообщает Moto.pl, курение водителем в автомобиле (в том числе электронных сигарет), в котором присутствует пассажир или несколько - наказывается штрафом в 50 злотых (350 грн). Эта норма не касается легкового частного транспорта. Но если легковой автомобиль зарегистрирован на компанию (взятое напрокат, принадлежит лизинговому предприятию и т.п.), тогда на него распространяется запрет на курение внутри. Да еще и штраф значительно выше: 500 злотых (3500 грн) за то, чтобы "пустить дым" в машине коммерческого назначения.

Если же водитель любого типа транспортного средства руководил им так, что сигарета отвлекала его, в результате чего водитель совершил опасные маневры - штраф составит 200 злотых (1400 грн).

Стоит напомнить, что украинским евробляхерам стоит активизироваться, осталось всего два месяца. Так, в мае 2019 года полиция прекратит "закрывать глаза" на нерастаможенные автомобили и получит возможность останавливать любую "евробляху".

Напомним, умнее водителя и почти, как в самолете: украинские авто оборудуют по-европейски.

Как сообщал Знай.ua, на евробляхеров открыли охоту: от машин остается куча пепла.

Также Знай.ua писал, на Днепропетровщине вместо документове евробляхер предъявил гранату: есть раненые.