В итальянском Милане, просто на рабочем месте, погибла украинка. Она жила в доме 87-летней женщины, которая болела Альцгеймером. Труп нашей соотечественницы обнаружил 65-летний сын, который пришел навестить больную мать.

Трагедия произошла в среду, 17 апреля, передает "Политека".

Когда мужчина зашел в дом, он увидел мать, которая сидела одна на диване, и сиделку, которая лежала на кровати, и уже не дышала.

Около 16.00, мужчина вызвал Карабинеров и медиков, которые прибыли очень быстро.

Эсперты не обнаружили на теле украинки никаких признаков насильственной смерти, кроме травмы носа, которая могла быть связана с падением.

Вероятно, что женщина болела, ей стало плохо, она упала и ударилась о деревьевяную кровать. Труп женщины направили на экспертизу.

Напомним, что в первом квартале 2019 года количество граждан других стран с действительными видами на жительство в Польше увеличилось на 11 тыс. лиц, о чем стало известно из сообщения пресс-секретаря Управления по вопросам иностранцев Якуба Дудзяка на "Польскому радио".

Согласно информации Управления, в первом квартале этого года зафиксирован наибольший рост числа разрешений на пребывание в стране граждан Украины - увеличение на 7,6 тыс. до 186,5 тыс. человек, Беларуси - на 1,3 тыс., до 21 5 тыс. человек, Грузии - на 0,5 тыс. до 3,4 тыс. человек, Индии - на 0,3 тыс., до 9,1 тыс. лиц, а также Непала - на 0,2 тыс. до 1 8 тыс. человек.

По состоянию на начало апреля текущего года действительный вид на жительство в Польше имели 383 тыс. иностранцев. По данным на 1 января 2019 и 2018 года указанное число составило 372 тыс. и 325 тыс. человек соответственно. 

Как сообщал портал "Знай.uа", в ночь с субботы на воскресенье, 14 апреля, около Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве в северо-восточной Польше произошло досадное дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП погибли двое украинцев.

Также "Знай.uа" писал, что за средним оценкам за рубежом работает около 3,2 млн украинцев, а на сезонные работы выезжает 9 млн граждан Украины. Самая популярная страна для работы за рубежом - это наш сосед Польша.