Украинский заробитчанин в Англии Антон Угляр рассказал, какие перспективы открываются в этой стране и как наши живут в этой стране.

"Украинцы в Англии чувствуют себя счастливыми, потому что получают новые возможности. Человек становится увереннее, привыкает к тому, что хорошо зарабатывает", - поясняет Антон.

26-летний украинец живет в Англии уже 9 лет. Там он занимается финансовым консалтингом, консультирует людей, которые приезжают в Великобританию.

Антон Угляр

Угляр рассказывает, что он работает фрилансером и имеет дело с украинцами, поляками и россиянами, которые работают в Лондоне. Так, к примеру, литовец имеет право работать в Англии, но чтобы устроиться на работу, он обязан иметь налоговый номер и счет в банке. Именно с получением документов и помогает Антон.

Популярные статьи сейчас

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Самое главное, по мнению Антона, найти жилье в подходящем районе, чтобы не добираться на работу 2-3 часа. В Лондоне считается нормальным расстояние в пределах часа.

Мужчины часто устраиваются на стройку, женщины уборщицами или нянями. Иногда работают в ресторанах.

На стройке подсобником, без профессии платят примерно 70 фунтов в день, а если освоить профессию, то можно рассчитывать на 120-150 фунтов, это является конкурентной зарплатой.

По заверению Антона в Лондоне достаточно даже минимальной зарплаты, чтобы оплатить жилье, проезд и питание. Как правило, зарплату выплачивают каждую неделю. Многие ездят на заработки, чтобы заработать на жилье в Украине.

"Муж с женой вместе могут заработать на жилье в Украине за 3-4 года. Некоторые и быстрее. Приблизительно 20-25 тысяч долларов за год могут отложить", - рассказывает Антон.

Напомним, Европа прикрыла лазейку для заробитчан. Возвращаемся к платным разрешениям.

Как сообщал Знай. ua, поляки жестоко избили украинца в Варшаве. В Варшаве произошел досадный инцидент - поляки набросились на украинца, водителя Uber.

Также Знай. ua писал, что поляки открыли охоту на украинцев, пролилась первая кровь. Между таксистом-украинцем и его пассажирами-поляками произошел серьезный конфликт.