Отныне гражданам Украины для безвизового въезда в страны ЕС необходимо получить спецразрешение.

Об этом стало известно из заявления Совета Евросоюза, который был обнародован на днях на официальном сайте.

В частности, отмечается, что для того чтобы получить специальное разрешение необходимо будет заплатить 7 евро и заполнить заявление-анкету через интернет портал. Известно, что предоставленная лицом информации будет проходить автоматическую проверку по открытых и закрытых базах ЕС и Интерпола для определения степени вероятного отказа или разрешения на въезд.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

Поздравления с Днем ангела Андрея: открытки и стихи

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Если проверка не даст никаких негативных результатов, то лицо сможет беспрепятственно попасть на территории стран-членов ЕС, в противном случае заявку будут просматривать в ручном режиме компетентные органы.

Впрочем, наличие разрешения не означает автоматическое право на въезд в страны Евросоюза, поэтому окончательное решение будут принимать пограничные службы.

Вместе с тем стоит отметить, что украинцев продолжает привлекать Польша не только для временных заработков, но и для эмиграции на ПМЖ. Львиная доля всех иностранцев, которые переехали в Польшу в течение последних нескольких лет – это наши с вами соотечественники.

Так, в течение 2018 года около 5200 иностранцев стали гражданами Польши, и большинство из них – украинцы.

"В 2018 году гражданами Польши стали 5200 человек, это рекордный показатель с момента введения более либерального закона для иностранцев в 2012 году. Для сравнения в 2017 году польское гражданство получило 4300 человек, а в 2016 - 4 100. В то же время около трети заявлений были отклонены", - отмечается в сообщении.

Основным критерием для получения польского гражданства является знание польского языка. Поэтому экзамен с польского языка является очень сложным. Несмотря на то, что в течение 2004 - 2014 годов, наиболее успешно его составляли украинцы, а также россияне, белорусы и жители США.

Напомним, украинцев порадовали безвизом с еще одной страной.

Как сообщал "Знай.ua" писал, что заробитчане не могут вернуться домой, денег не видят годами.

Также "Знай.ua" писал, что Польша потеряет украинских заробитчан.

Безвизовый режим Украины с Евросоюзом: как это работает