Отныне украинцы могут приехать в Польшу в рамках безвиза и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства.

Об этом сообщила пограничная служба Польши. Оказывается, граждане Украины, имея биометрический паспорт, в рамках безвизового режима, в Польше имеют право легально просить у государства о разрешение на работу или о так называемом "освядчении" – декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Польша обосновала официальное право украинцев приезжать в Польшу на работу без визы. Тем самым пока что Польша - единственная страна Шенгенской зоны и страна ЕС, законодательством которой предусмотрено, что неграждане Евросоюза также имеют право на работу, если оформят дополнительные документы, уже прибыв на место трудоустройства. Такое право касается тех, кто пересек границу в рамках безвизового движения, то есть за биометрическим паспортом без визы.

Теперь те, кто хотел бы найти работу в Польше, могут приехать в рамках безвиза и сами найти вакансию и получить необходимые документы для трудоустройства — разрешение на работу или о так называемом “освядчении” – декларацию о намерении трудоустройства иностранца.

Популярные статьи сейчас

У Путина "рухнув" Кремль

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Напомним, няни, фермеры и работа для студентов: опубликован рейтинг лучших зарплат и вакансий. Конечно же за рубежом предложений больше и они более заманчивые. В прошлом году зарплати украинцев выросли примерно на 10%. Но беда в том, что количество вакансий, особенно привлекательных для потенциальных работников, существенно сократилось.

Как сообщал портал Знай.uа, Польша пошла на огромные уступки ради украинских заробитчан: забудьте о визах. Польша отменила рабочие визы для українців, которые отправляются в страну на заработки.

Стоит отметить, что уже сейчас Польша стала единственной страной Шенгенской зоны и стран ЕС, которая уже приняла решение о предоставлении гражданам не из стран союза права на работу без визы.

Также Знай.uа писал о том, что очередная страна заманивает украинских заробитчан.