Евростат опубликовал интересные данные. Оказывается, более 660 000 видов на жительство в Европе было получено украинцами за прошлый год. А популярность Польши стремительно падает, хотя ее свидетельства до сих пор в большинстве – 88%.

90% украинцев едут в Европу зарабатывать, и только 1000 человек за весь год возжелали получить европейское образования. А в конце октября стало известно, что украинцы массово бегут из Польши в Эстонию и Германию. Польша уже признала, что утечка украинских заробитчан – серьезная угроза для экономики страны. Поэтому Польша стала “шелковой’’ по отношению к украинцам, лишь бы они только оставались. После недавних рабовладельческих скандалов, связанных с Польшей, страна стремится создать максимально оптимальные условия и удержать рабочую силу.

Аналитики Польши сообщили, что если Германия расширит рынок труда для стран, которые не входят в Евросоюз, из Польши выедет более половины украинцев. На данный момент Польше не хватает около 165 тысяч рабочих кадров, а прогнозируется, что после оттока украинцев цифра возрастет до полумиллиона.

Также ходят слухи, что поляки охотно берут на работу выходцев из Азии, чем украинцев. И вскоре сезонные рабочие из Индии, Бангладеша и Непала вытеснят украинских работников.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

По словам экспертов рынка труда, которые специализируются на предоставлении услуг в сфере трудоустройства за рубежом, информация о массовом бегстве украинских заробитчан из Польши преувеличена.

"Возможно, информационным поводом стало то, что в 2019 году Германия начнет выдавать украинцам полугодовую рабочую визу. Но эта информация пока на уровне слухов. К тому же, Польша обещает с 2019-го давать уже годовые визы, вместо нынешних полугодовых", — прогнозируют эксперты.

Специалисты уверены, что в странах Прибалтики зарплаты примерно такие же, как и в Польше. Но на работу туда нужен только узкий круг специалистов — строители, работники на производстве и разнорабочие. Да и условия труда в Прибалтике, как правило, хуже, а расходы на питание и проживание выше. С учетом этого, на руки выходит примерно, как в Украине.

Как утверждают эксперты, информацию о массовом бегстве украинских заробитчан из Польши распространяют компании, которые обманывают людей при трудоустройстве. Например, обещают им большие зарплаты, официальное трудоустройство и официальные командировки в Германию и Эстонию, но по факту люди туда едут нелегально.

Напомним, родственников украинских заробитчан шантажируют субисидиями: что происходит.

Как ранее сообщал Знай.ua, умные заробитчане надули государство на круглую сумму – во Львовской области раскрыли масштабную аферу.

Также мы писали, что сотню несчастных украинцев вырвали из лап рабовладельцев.