Таиланд ввел безвизовый режим для украинских граждан. Теперь украинцы имеют право свободно прибывать в эту страну с туристической целью на срок до 30 суток.

Другими словами, в Таиланде украинцам теперь можно бродить целый месяц, ну почти. Об этом стало известно благодаря сообщению президента Украины Петра Порошенко в соцсети Facebook.

Вітаю запровадження Урядом Таїланду безвізового режиму для України! Віднині українські громадяни зможуть подорожувати...

Geplaatst door Петро Порошенко op Donderdag 22 november 2018

"Приветствую введение правительством Таиланда безвизового режима для Украины! Отныне украинские граждане смогут путешествовать в эту страну без траты времени на визовые формальности с туристической целью и на срок до 30 суток", - написал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Интересно, что сами тайцы называют Таиланд "Страной свободы" (Муай Тай).

Стоит напомнить, что правительство Таиланда приняло решение отменить для туристов 21 страны уплату визового сбора. Как сообщают власти страны, постановление будет действовать с 1 декабря этого года до 31 января 2019 года. Самое приятное то, что среди этих стран оказались граждане Украины.

Отмечается, что будет отменено вклад на сумму 2000 батов ($ 60, ред) для иностранцев, прибывающих в Таиланд не более, чем на 15 дней. Поэтому, визовый сбор временно будет отменен для туристов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии , Тайваня, Украины и Узбекистана.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение изменить порядок оформления паспорта гражданина Украины в форме ID-карты. Согласно изменениям, с 1 ноября 2018 года граждане Украины будут иметь возможность обменять паспорт в форме книжечки на паспорт в форме карточки по желанию в любое время. Отметим, первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно. За замену и восстановление документа необходимо оплатить административный сбор - от 279 гривен.

Напомним, заробитчане, приготовиться! Самая богатая страна мира открыла двери украинцам.

Как сообщал Знай.ua, Польша перекрывает кислород заробитчанам: куда бежать украинцам.

Также Знай.ua писал, рай для заробитчан оказался адом: куда бегут украинцы и рады ли им там.