Украинцы отныне могут без виз путешествовать в Катар. В пятницу, 2 ноября, вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, пишет издание "Хвиля".

Теперь граждане Украины могут без виз посещать Катар, но находиться в стране на таких условиях можно максимум 90 суток в течение 180 дней. Паспорта туристов должны быть действительны на срок не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию государства. Граждане, которые намерены въехать на территорию Катара на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, должны получить визу.


"Согласно положениям Соглашения, граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небіометріческімі), и граждане Государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой Стороны без виз при условии , что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней", - отметили в МИД.

Кстати, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук заявил, что летом 2018 года украинцы на 20-25% чаще стали выезжать на отдых за пределы страны, чем в период отпусков в 2016-2017 годах.

По данным Центра развития туризма, самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев стали Турция и Египет. Туда в пиковые периоды сезона отпусков вылетали 30-35 чартерных рейсов на сутки.

В пятерку самых популярных среди украинских туристов стран вошли Греция, Болгария и Испания. Так, количество украинских туристов в летний период текущего года, которые отдыхали за границей, увеличилось на 20-25%. Кроме того, с марта по сентябрь 2018 на отдых в другие страны выехали 1,48 миллионов туристов.

Напомним, Украина занимает сорок первое место с безвизовым доступом в 128 стран мира. При этом в начале этого года украинцы могли свободно посетить лишь 114 стран.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина получила безвіз с Грузией.

Также "Знай.uа" писал украинцы смогут посещать Сербию без визы.