Правительство Таиланда приняло решение отменить для туристов 21 страны уплату визового сбора. Как сообщают власти страны, постановление будет действовать с 1 декабря этого года до 31 января 2019 года. Самое приятное то, что среди этих стран оказались граждане Украины.

Отмечается, что будет отменено вклад на сумму 2000 батов ($ 60, ред) для иностранцев, прибывающих в Таиланд не более, чем на 15 дней.

Поэтому, визовый сбор временно будет отменен для туристов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии , Тайваня, Украины и Узбекистана.

По данным Иммиграционного бюро Таиланда, количество туристов, которые получают визы, продолжает снижаться с января 2016 года. Ожидается, что такая инициатива поможет увеличить турпоток на 30%.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Кроме того, решение направлено также на восстановление туристического потока в Таиланд китайских туристов, которые стали значительно реже путешествовать в страну после аварии на Пхукете, вследствие яколи погибли 47 человек.

Согласно информации министерства туризма и спорта Таиланда, за девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,5 млн иностранных туристов (на 8,7% больше, чем за тот же период в прошлом году). Они потратили 1,4 трлн батов ($42,9 млрд), что на 10,9% больше, чем за девять месяцев 2017 года.

К слову, директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук заявил, что летом 2018 года украинцы на 20-25% чаще стали выезжать на отдых за пределы страны, чем в период отпусков в 2016-2017 годах.

По данным Центра развития туризма, самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев стали Турция и Египет. Туда в пиковые периоды сезона отпусков вылетали 30-35 чартерных рейсов на сутки.

Напомним, всего за 4 дня появилось 22 новых рейса, что стало рекордом для Украины. С введением безвиза украинцы начали путешествовать в разы чаще. И это не удивительно, ведь теперь из разных городов страны в Европу можно добраться за копейки.

Как сообщал портал "Знай.ua", многие люди в нынешнее время путешествуют ради поиска новых ощущений в секс-турах. В Сети собрали лучшие места для подобных развлечений в один рейтинг.

Также "Знай.ua" писал, украинцы отныне могут без виз путешествовать в Катар. В пятницу, 2 ноября, вступило в силу Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований.