Украинский национальный железнодорожный перевозчик компания "Укрзализныця" изменит тарифы. Для большинства типов вагонов цена вырастет.

Об этом сообщают в пресс-службе компании.

"Укрзализныця" меняет тарифы на использование своих вагонов для перевозки грузов. Для большинства видов вагонов цена увеличится, однако для некоторых — стоимость аренды наоборот уменьшится. 

Укрзализныця
Укрзализныця

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком: "Сделать из него котлету"

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

В компании отметили, что тарифы на использование вагонов формируются в зависимости от индекса цен производителей и стоимости ремонта вагонов. За последние полгода эти показатели почти не менялись, поэтому тарифы оставались на уровне 2018 года.

"Однако уже за четыре месяца 2019 года стоимость нового вагона увеличилась, возросла стоимость ремонтных работ и потерпел изменений индекс цен промышленных производителей. Поэтому возникла необходимость очередного пересмотра стоимости вагонной составляющей", — сообщили в "Укрзализныци".

Укрзализныця
Укрзализныця

В "Укрзализныце" также добавили, что для некоторых видов вагонов тарифы на пользование останутся неизменными, а для некоторых даже уменьшатся.

"По некоторым типам вагонов размеры ставок увеличились, но есть некоторые позиции, за которыми они не изменились или даже уменьшились, например, за использование автомобилевоза и крытого вагона", — сообщил директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев.

Стоит добавть, что ранее сообщалось, что "Укрзализныця" анонсировала два дополнительных поезда по маршруту Киев-Львов на период с 24 апреля по 1 мая 2019 года в соответствии с фейсбук-опросу. 

Напомним, что Укрзализныця "зашторила" проблемы в вагонах: ремонта нет, зато теперь не видно.

Как сообщал "Знай.uа", "Укрзализныця" за сутки довела гривну до ручки.

Также "Знай.uа" писал, что глава "Укрзализныци" собирает с пассажиров дань на новые шмотки.