Украинец, уроженец Львова Андрей Мочурад, совершил невероятное. В это сложно поверить, но он добрался авто- и кораблестопом до самой Антарктиды. И рассказал об этом в интервью одному из популярных изданий. 

“Я - первый из украинцев, кто автостопом и кораблестопом преодолел путь от Аргентинского Ушуайя к украинской антарктической станции “Академик Вернадский” и острова Лахиль. Это еще 50 км на юг”, – сказал Андрей Мочурад.

Прилив чи приплив? Отож, русизми. А коли навколо дощик то починаєш плутати )) Або як ми річку в брід переходили )) Насправді тестували камеру. Маленький спойлер до "кінця світу".

Geplaatst door Автостопом в Антарктиду op Vrijdag 1 februari 2019

Путешественник уже подал предварительную заявку на национальный рекорд. Учитывая перелет через Атлантику, он преодолел почти 14 тысяч километров.

Сейчас Андрей возвращается домой. Добрался автостопом до Буэнос-Айреса, впереди пересечение Атлантического океана. Через него можно искать корабль, но это вместе с возвращением займет месяцы. Поэтому собирает средства на перелет до Барселоны, откуда далее автостопитиме. Сейчас не хватает 400 долларов на билет. Для желающих приобщиться финансово, карта Приватбанка 5168742220919967 (Андрей Мочурад). Также можно связаться через страницу “Автостопом в Антарктиду” fb.com/antarctida.expedition

Напомним, украинка завоевала золото чемпионата Европы.

Как сообщал Знай. ua, Черкасова выиграла третье золото сборной Украины за день.

Также Знай. ua писал, что шахматистки из Украины поборются за звание лучших на континенте.