В четверг, 25 апреля, стало известно, что Верховный Суд отказался оценивать решение Верховной Рады, которым она поддержала обращение действующего президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщается на сайте суда, передает Хвиля.

"Верховный Суд закрыл производство по делу по иску религиозных организаций об отмене постановления Верховной Рады Украины от 19.04.2018", — указывается в сообщении.

Так, в этот день Верховный Суд рассмотрел дело и пришел к заключению, что оно не имеет никаких признаков дела административной юрисдикции. В итоге суд принял решение закрыть производство.

Стоит отметить, что на данный момент объявлена только резолютивная часть решения, а полный текст постановления ожидается в течение ближайших пяти дней.

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

Ранее сообщалось, что победитель в президентских выборах Владимир Зеленский не имеет никаких планов в отношении Томоса об автокефалии, которые могли бы негативно отразиться на церковной жизни страны. Об этом рассказала на пресс-конференции советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктовна.

По словам представительницы предвыборного штаба, политик сделает все возможное для защиты "этого достижения" Киева.

Напомним, что предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал о наибольших вызовах перед новым президентом. По словам митрополита новый глава государства должен положить все силы для сохранения проевропейского курса и территориальной целостности страны.

Как сообщал портал Знай.ua, в украинских школах реформируют учебники по истории Украины для 11-го класса. Образовательная реформа изменит "риторику" учебников. В частности сообщалось, что из книг хотят убрать такие оскорбительные слова, как "жиды", "цыгане".

Также портал Знай.ua писал, что в штабе Владимира Зеленского заявили о поддержке Православной церкви Украины и историчности события предоставлении Томоса. Однако Епифаний отметил, что ничего не слышал о поддержке церкви из уст самого Зеленского.