Недавно кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что не имеет никаких планов относительно Томоса, которые могли бы навредить автокефалии. Одновременно в штабе шоумена заявили о поддержке Православной церкви Украины и историчности события предоставлении Томоса. Однако глава ПЦУ Епифаний отметил, что ничего не слышал о поддержке церкви из уст самого Зеленского.

Об этом Епифаний сказал в эфире телеканала "Прямой".

Митрополит Киевский и всея Украины отметил, что оценивать стоит не обещания, а реальные дела, "которые были сделаны в свое время и будут делаться в будущем".

митрополит Епифаний
митрополит Епифаний

"Поэтому я бы не хотел, чтобы на этом вопросе в будущем спекулировали. Но реально оценивали людей по их поступкам: кто и что сделал реально, а не обещает в будущем что-то сделать", – сообщил Епифаний он.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Стоит отметить, что недавно советник Владимира Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктовна на одной из пресс-конференций отметила, что "Украина – светское государство, но получение Томоса является очень важным для нашей самоидентичности". По ее словам, государство должно и будет защищать эти вопросы.

По словам представителя предвыборного штаба, политик сделает все возможное для защиты "достижения" Киева.

"Для нашей государственности и идентичности получения Томоса — самое важное. Поэтому это святые вещи, на которые, конечно же, никто посягать не будет, а будет поддерживать всеми способами". Ирина Венедиктовна

Томос для Украины
Томос для Украины

Томос – это уникальный церковный документ. Выпускают его, когда главная церковь хочет предоставить фактическую независимость – автокефалию. Изредка Томос выдают по вопросам, которые касаются положений христианского вероучения, зачастую он касается церковного устройства.

Напомним, что блогер и журналист Денис Казанский указал на просчеты действующего главы государства и кандидата в президенты Петра Порошенко, сравнив его политтехнологию со стратегией Владимира Зеленского.

Как сообщал ранее "Знай.uа", Зеленский открыто заявил, с кем договариваться: "вам просто запудрили мозг".

Также "Знай.uа" писал о том, что Владимир Зеленский объяснил, как закончить войну на Донбассе.