После 40 дней строгого поста хочется попробовать всего. Однако врачи советуют выходить из поста очень осторожно, ведь организм может получить огромный стресс.

Об этом сообщает ТСН.

Не спешить


К прежнему режиму питания следует возвращаться постепенно. Выходить из поста нужно очень осторожно. Конечно на Пасху глаза просто разбегаются по праздничному столу и хочется попробовать всего, однако этого делать нельзя. Впереди пасхальная неделя, и еще успеете всего наесться. Сначала нужно сочетать постную пищу и обычную, но очень маленькими порциями.

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Всего одно пасхальное яйцо


Главный атрибут праздничного стола – освященные пасхальные яйца. Диетологи советуют в Пасху съесть лишь одно яйцо. Потому что этот продукт тяжелый для организма, который постился 40 это может обернуться неприятностями. В течение нескольких следующих дней желательно употреблять не более двух яиц в день. 

Микс из блюд


Нужно помнить о том, что разнообразие блюд не пойдет на пользу – лучше сначала ограничиться одним блюдом, к тому же съесть всего 1-2 кусочка.

Помните, что молочный белок усваивается лучше, чем мясной или рыбник. Поэтому начните с молочных продуктов.

Можно начать праздничную трапезу с сырной пасхи, приготовленной из нежирного сыра. Опять же, кушать нужно очень маленькими порциями.

Во время следующего приема пищи (лучше на следующий день) попробовать кусочек нежирной рыбы, желательно тушеной. И только через 2-3 дня можно попробовать нежирного мяса, лучше куриного. Не колбасы или сосисок, а именно мяса, которое приготовлено в домашних условиях.

Смешивание в тарелке сразу нескольких блюд будет очень тяжелыми для пищеварения.

Прислушайтесь к организму

Если после еды почувствуете дискомфорт, значит, нужно подождать отложить этот продукт на лучшие времена. Замените его другим, более легким.

Не забывайте побольше двигаться в перерывах между едой, чтобы облегчить процесс пищеварения. Нужно пить много воды, но старайтесь не запивать еду, а пить через час-два после приема пищи. Лучше всего выпить полстакана воды до еды.

Готовые ферменты 


Работу желудка можно облегчить с помощью готовых препаратов – ферментов, поскольку собственных ферментов в организме во время поста поубавилось, и они не в состоянии справиться с тяжелой едой.

Смело употребляйте зелень и специи, которые помогут организму войти в обычную колею. Не забывайте о том, что для нормального пищеварения организму нужна клетчатка: овощи и фрукты.

А вот свежая выпечка не пойдет на пользу. Также лучше не спешить с конфетами, солеными орешками и чипсами. ваша идеальная еда сейчас - кисломочні продукты.

Алкоголь 

Со спиртным тоже следует быть осторожными. Алкоголь в малых дозах способствует пищеварению, а в больших – отравляет организм. Можно выпить немного красного вина.

Напомним, эксперты рассказали, сколько стоит собрать пасхальная корзина украинцам, полякам и белорусам.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили о главных традиции на Пасху. 

Также Знай.uа писал о том, что доктор Комаровский рассказал, что происходит с детьми при недостатке кальция.