На железнодорожной станции пгт. Сахновщина Харьковской области обнаружили двух 17-летних подростков с признаками поражения электрическим током. Один из них находился на крыше товарного вагона без признаков жизни, а другой – в бессознательном состоянии рядом с вагоном, о чем стало известно из сообщения департамента коммуникации полиции Харьковской области.

Правоохранители установили, что подростки забрались на вагоны и случайно прикоснулись к сети. В результате один из них погиб на месте, а другой получил 70% ожогов тела. Последнего госпитализировали в харьковскую больницу и на данный момент жизнь парня находится в руках медиков.

Зацепер

Полицейские открыли уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) с пометкой "несчастный случай". В настоящий момент они выясняют все обстоятельства трагического происшествия.

Стоит напомнить, что в Житомире на железнодорожном вокзале 18-летний парень получил сильные ожоги от поражения электротоком на крыше железнодорожного вагона. Правоохранители сообщают, что трагедия произошла ночью 23 апреля: "Сотрудники следственно-оперативной группы Житомирского отдела, прибывшие на место, выяснили, что около часа ночи 23 апреля на третьем пути местного железнодорожного вокзала находилась электричка сообщением Фастов-Житомир".

Зацепер

Как стало известно, парень забрался на крышу железнодорожного вагона, где его ударило электрическим током, отчего он оттуда упал. В полиции добавили: "Пострадавший госпитализирован в очень тяжелом состоянии с предварительным диагнозом "поражение электрическим током 96% тела" и другими травмами".

Напомним, ранее отмечалось, что на шахте Схидкарбон произошел взрыв, в результате которого в ловушке оказались горняки. Спасатели продолжают поиски горняков, которые могли выжить. Шахта находится на территории, которая подконтрольна путинским оккупантам.

Как сообщал портал "Знай.ua": в возрасте 80 лет скончался народный художник России, лауреат Государственной премии СССР, член Гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов Валерий Филиппов.

Также "Знай.ua" писал, что на 88 году жизни погиб легендарный французский актер Жан-Пьер Марьель, который за свою долгую карьеру успел сняться в более, чем сто фильмов.